Новости

Пицца Улитка «Mio Dio»: за рецептом в Германию

goettliche-pizzaschnecke-dio-mio-F9010901,id=f5b250fd,b=lecker,w=610,cg=c

Пушистая, как облако она состоит из простейших ингредиентов и вызывает восторг: пицца улитка, которая отличается рядом своих стремительных поворотов и вкусом.

Ингредиенты:

  • 10 г свежих дрожжей
  •    сахар
  •    соль
  •    перец
  • 400 г муки
  • 4 ложки оливкового масла
  • 100 г томатной пасты
  • 6 стеблей орегано
  • 3 веточки розмарина
  • 1  зубчик чеснока
  • 2  головки красного лука
  • 250 г моцареллы
  • 1 стакан (340 г) жареного перца
  • 75 г черных оливок без косточки
  • 50 г бекона
  •  бумага для выпечки

Приготовление

1.
Для теста  пиццы дрожжи покрошить в 220 мл теплой воды  с 1 ч. л. сахара. Помешивая, растворить. Около 5 минут дать постоять, пока дрожжи дадут пузыри.
2.
400 г муки и 1 чайную ложку соли смешать в миске. В разведенные дрожжи добавить 2 столовые ложки масла. Все смешайте и вымесите тесто (месить не менее 5 минут). Тесто накройте и оставьте в теплом месте примерно на 2 часа.
3.
Для начинки томатную пасту нужно смешать с 4 ст. л. воды, перемешать до однородной массы. Зелень вымыть, встряхнуть, снять листья или иглы, мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко нарезать. Травы, чеснок, 2 ложки масла, немного соли и перца перемешать с томатной пастой. Лук очистить и нарезать тонкими ломтиками. Моцареллу нарезать ломтиками. Перец на полоски. Оливки процедить. 
4.
Тесто  вымесить,уложить  в прямоугольники и раскатать в длину, обмазать приготовленной со специями томатной пастой. Лук, перец, оливки, бекон и сыр разложить по всей поверхности.
5.
Закатать тесто с начинкой в рулет, разрезать на порционные куски и уложить на пергаментную бумагу.  Еще около 15 минут  дайте подняться, перед этим накройте изделия, чтобы он не подсохли.
6.
Духовку разогрейте предварительно  (электрическая плита: 200 °C/рециркуляция воздуха: 180 °C/газ: s. производитель). Улитки выпекаются в среднем 25 минут.

Специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics