Блюда из мяса

Плов

Ингредиенты

Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто
Баранина
кг
0,200
0,143
Крупа рисовая
кг
-
0,065
Маргарин
кг
-
0,020
Лук репчатый
кг
0,024
0,020
Морковь
-
0,019
0,010
Томатное пюре
кг
-
0,015
Масса тушеного мяса
кг
-
0,100
Масса гарнира
кг
-
0,200

Способ приготовления

Нарезанное кусочками по 20-30 г мясо посыпают солью и перцем, обжаривают, добавляют пассерованные с томатным пюре морковь и лук.  Мясо и овощи заливают бульоном или водой, доводят до кипения и высыпают перебратый и мытый  рис и варят до полу готовности. После того как рис впитает свою жидкость, посуду закрывают крышкой и варят еще около 30 минут. Отпускают, равномерно распределяя мясо вмести с овощами и рисом. Плов можно готовить без томатного пюре.

Поделиться:

Добавить комментарий

Web Analytics