Блюда из мяса

Шницель

Ингредиенты

Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто
Баранина
кг
0,211
0,151
Яйца
кг
1/5 шт
8
Сухари
кг
0,022
0,022
Масса полуфабриката из баранины
кг
-
0,179
Жир животный топленный пищевой
кг
-
0,012
Масса жареного шницеля из баранины
кг
-
0,125
Каперсы
кг
0,016
0,008
Лимон
кг
0,009
0,008
Масло сливочное или маргарин столовый
кг
0,008
0,008

Способ приготовления

Порционные куски нарезаны из мякоти тазобедренной части, отбивают и рыхлят, придавая им овально — продолговатые форм, смачивают в льезоне, панируют в сухарях и жарят с обеих сторон. При отпуске шницель кладут  на гарнир, сверху поливают жиром и кладут подогретый каперс и дольку лимона без кожицы. Рекомендуемые гарниры- каши рассыпчатые , рус отварной, макаронные изделия отварные,  пюре картофельное, овощи капуста тушенная, свекла тушенная.

Поделиться:

Добавить комментарий

Web Analytics