Новости

Почему Аюрведа советует начать трапезу со сладкого, а закончить пряным?

khoya-barfi-recipe_620x330_51508823831

 Cогласно Аюрведе, завершение трапезы чем-то сладким, может посеять хаос в вашем животе. А ведь мы все давно привыкли к десерту, после первых и вторых блюд. 

По данным аюрведических экспертов, не только наша еда, но и  порядок поглощаемых блюд имеет большое значение. Аюрведа говорит о том, что мы должны начать с чего-то сладкого. Далее на очереди должны быть кисловатые блюда и соленые и в завершении-  острые, терпкие и пряные. Сладкие блюда в самом начале позволяют активировать вкусовые рецепторы.

смотреть ТВ, ТВ

А если есть их в конце, вы погасите «пищеварительный огонь» и вызовите брожение и несварение, газообразование и вздутие живота.

 Специально для cooks.kz

 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics