Хрустящие блинчики , жареный сыр , пушистая яичница — с удовольствием наслаждаемся этими и другими блюдами на антипригарной сковороде, а потом вдруг все это начинает пригорать. Оказывается, что наша хваленая посуда быстро утратила свои качества. Не переживайте, вот простые способы исправления ситуации.
Сделайте пасту из равных частей соды и воды. Используя мягкую кисть, вотрите смесь в сковороду круговыми движениями. Сода станет коричневой, это будет означать, что она работает — удаляет налипший к сковороде жир. После это процедуры, промойте сковороду и просушите.
Еда все еще прилипает? Залейте в сковороду смесь из одной части уксуса и двух частей горячей воды, оставьте на десять минут. Осторожно, не вдыхайте пары. Как только вода остынет, промойте сковороду и высушите.
Если и это не поможет, то вашему антипригарному покрытию не поможет уже ничего.
Специально для cooks.kz