Новости

Пока еще лук зеленый

Jpeg

По нашим временам купить пучок зелёного лука можно и зимой, и весной,и осенью, но летом,согласитесь, аромат у него особенно свежий. Поэтому,давайте поймаем лето за хвост и приготовим пирожки с луком и яйцами. По этому случаю, мы дадим вам чудесный рецепт теста.

Мы предлагаем рецепт на 600 мл молока, если это много для вас, делите все ингредиенты на 2, на 3, как вам будет удобно. Просто, обычно с пирожками приходится повозиться,масла для жарки уходит немалое количество, поэтому многие делают побольше пирожков. Тем более,что они отлично и долго могут храниться в холодильнике.

Рецепт теста

600 мл молока

1 ст ложка соли

2 ст ложки сахара

50-60 мл растительного масла

2 пачки сухих дрожжей (14 гр каждая)

1 кг муки.

Смешивайте все продукты в привычной последовательности. Дайте тесту постоять в теплом месте 2-3 часа.

Начинка

2 больших пучка зелёного лука нужно нарезать и положить в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, очень недолго на слабом огне перемешивая подержать и выложить. Если вы передержите лук, оставляя его на сильном огне,он потеряет свой цвет. 5 яиц отварите, остудите, измельчите,соедините  с луком,подсолите.

Jpeg
Jpeg

Делайте пирожки с этой начинкой,не забывайте давать им расстояться,выпекайте в большом количестве сильно разогретого масла на среднем огне с двух сторон. Приятного аппетита!

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics