Изысканный десерт, который при своей простоте сделает ваш завтрак незабываемым.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 125 г кокосового йогурта
— 4 ст. л. Миндальных хлопьев
— 600 г ананаса
— 2 столовые ложки сиропа агавы
— 4 пончика
— 4 стебля мяты
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Заморозьте йогурт в стакане примерно на 1 час. Тем временем обжарьте миндаль на сковороде до золотистого цвета и удалите его. Очистите ананас и нарежьте 4 ломтика толщиной около 1 см. Вырежьте из центра ананаса стебель круглой формочкой для печенья. В миске замариновать ломтики ананаса в сиропе агавы.
- Порционно обжаривайте пончики по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета, снимите. Также обжарьте ломтики ананаса на противне для по 1-2 минуты с каждой стороны. Разрежьте пончики пополам по горизонтали. На нижнюю сторону выложите по 1 дольке ананаса.
- Вымойте мяту, встряхните насухо, сорвите листья и несколько разорвите крупно. Выньте замороженный йогурт из морозильной камеры, поместите в высокую миску и немного взбейте с помощью ручного блендера до кремообразного состояния. Подавать пончики с замороженным йогуртом, миндалем и мятой.
Подготовлено специально для cooks.kz