Новости

Порошок? Хорошо!

скачанные файлы (1)Полезные свойства кумыса известны издревле. До сих пор этот целебный напиток считался сезонным, но теперь благодаря немецкой технологии он будет доступен в любое время года. Причем в сухом виде.

Ганс Зольманн – германский партнер казахстанской компании ТОО «Евразия Инвест LTD». Его тесть сидел в Карлаге, где заболел туберкулезом, а выжил только благодаря кумысу, которым казахи отпаивали немецкого военнопленного. Тогда-то он и решил, что будет заниматься переработкой кобыльего молока: открыл конеферму в Германии, а сейчас его дело продолжают родственники. Более того, они взялись за расширение производства, для чего отправились в Казахстан.Сухой порошок из натурального кобыльего молока получают сублимационным методом. Считается, что именно эта технология позволяет сохранять все полезные свойства свеженадоенного молока. Планируется, что сухой порошок будут добавлять в детское питание. Кроме того, им начнут обогащать кремы, шампуни и мыло – такая косметика способствует
омоложению кожи.
Предприятие планирует выпускать в год до 10 тонн сухого порошка из натурального
кобыльего молока.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics