Осень — сливовая пора! Предлагаю вам приготовить повидло. Необычное — с красным вином и корицей. Если угощая друзей, вы не выдадите им секрет приготовления, никто не догадается, что делает его таким вкусным.
Ингредиенты
1 1 / 2 кг | сливы |
750 г | (2: 1) желированного сахара |
2 пакетика | ванилина |
200 мл | красного вина, сухого |
1 ч.л. | корицы |
Вымойте сливы, вытащите косточки, нарежьте на мелкие кусочки (но не превращайте в пюре!). Перемешайте с ванильным сахаром в большой кастрюле, доведите до кипения. Варите 3-4 минуты, все время помешивайте. Снимите кастрюлю с огня, добавьте корицу и красное вино и сразу заполните банки.
Хочу напомнить вам, что раньше мы писали о правилах варки варенья, которые многим нашим читателям показались очень полезными. К слову, терн — тоже вид сливы, о его полезных свойствах прочитать можно здесь. Интересная статья есть у нас и о том, как можно похудеть на сливовой диете.
Специально для cooks.kz