Картошка это довольно интересный и вкусный корнеплод. Как правило, из картофеля делают множество отменных блюд. Но как же верно выбирать этот овощ? Хороший картофель довольно просто найти, зная его некоторые особенности.
— Надо всегда в первую очередь внимательно смотреть на размер. Самой лучшей считается картошка средней величины, так как в ней находится много питательных компонентов. Кожица на овоще должна быть ровной и без трещинок.
— Далее следует выбирать по содержанию крахмала. Все картофельные сорта различают по присутствию в них крахмала. В желтых клубнях содержится много крахмала, в красных поменьше. Чем в картошке больше есть этого вещества, тем в дальнейшем вкуснее будет сваренный картофель.
-Особо надо смотреть за тем, чтобы клубни картофеля были не зеленые, поскольку это является признаком наличия ядовитых алкалоидов. Покупайте чистую картошку, без земляных налипших комков. Тем самым вы не будете переплачивать за её вес, да и поверхность плодов сразу можно просмотреть на предмет болезней и зелени. Мытая картошка только единственное, что долго не хранится.
— Также хорошо, чтобы на картофельных клубнях были маленькие ростки, это будет означать, что данный продукт не генномодифицированный.