В настоящее время мы едим больше мяса, чем когда-либо, особенно куриное.
После того как курица стала самым популярным источником белка, неудивительно, что фермеры придумали разные уловки, чтобы вырастить как можно больше мяса с рекордной скоростью. Но это дало и побочный результат.
Compassion in World Farming в своем образовательном видео рассказала потребителям о том, что обозначают белые линии на некоторых кусках курицы. Как выяснялось, они свидетельствуют о том, что у нее было нарушение мышечного развития. Это не вредно для потребления, но говорит о том, в каких условиях выращивали птицу. Никакого свободного выгула, стимуляторы роста, что в итоге позволяет вырастить ее в среднем за 47 дней весом в 6 фунтов! Обращаясь к истории, можно отметить, что еще в 50-ые годы для достижения такого веса потребовалось бы как минимум 70 дней. Мясо «скороспелок» более жесткое и жира в нем больше на 224%.
На фото: вариант С — самый худший
Специально для cooks.kz
Читайте также на нашем сайте:
Ученые рассказали о дорогих продуктах, которые бесполезны для здоровья
Еда и здоровье: закисление организма — причина всех болезней