Новости

Курица: присмотритесь, такую грудку есть не стоит!

В настоящее время мы едим больше мяса, чем когда-либо, особенно куриное.

PS2646-f1

После того как  курица стала самым популярным источником  белка, неудивительно, что фермеры придумали разные уловки, чтобы вырастить  как можно больше мяса с рекордной скоростью. Но это дало и побочный результат.

Compassion in World Farming в своем образовательном видео рассказала потребителям о том, что обозначают белые линии на некоторых кусках курицы. Как выяснялось, они свидетельствуют о том, что у нее было нарушение мышечного развития. Это не вредно для потребления, но говорит о том, в каких условиях выращивали птицу. Никакого свободного выгула, стимуляторы роста, что в итоге позволяет вырастить ее в среднем за 47 дней весом в 6 фунтов! Обращаясь к истории, можно отметить, что еще в 50-ые годы для достижения такого веса потребовалось бы как минимум 70 дней. Мясо «скороспелок» более жесткое и жира в нем больше на 224%.

На фото: вариант С — самый худший

Специально для  cooks.kz

Читайте также на нашем сайте:

medium-14822125101419342261d2490f78-1482212511Ученые рассказали о дорогих продуктах, которые бесполезны для здоровья

 

 

wenn-sauren-krank-machen_1Еда и здоровье: закисление организма — причина всех болезней

050_expert_13_4Как советует питаться директор Института питания?

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics