Некоторые растительные продукты способны эффективно подавлять активность коронавируса в человеческом организме. Это экспериментальным путем доказали немецкие ученые Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма. Выводы специалистов опубликованы в журнале bioRxiv.
Таким образом были выявлены продукты, способные уничтожать вирус при контакте с ним, при этом продукты не экзотические, а такие, которые мы можем найти практически в любом продуктовом магазине.
Исследователи смешивали натуральные продукты с вирусами при комнатной температуре, через некоторое время они изучали, как себя ведет COVID-19. Выяснилось, что обычный сок черноплодной рябины уничтожает до 97% коронавируса в организме всего за пять минут. Сильным противовирусным действием обладает и гранатовый сок. Просто полоская им горло, можно убить до 80% патогенов COVID-19.
Также, врач-терапевт Филипп Кузьменко рассказал, что из рациона стоит исключить соленую еду и алкоголь.