Новости

Простой тайский суп с креветками

С этим супом мы мечтаем отправиться прямиком в Тайланд. Карри, кокосовое молоко, сок лайма и кориандр превращают дальневосточный суп в настоящее вкусовое чудо. 

tom_yam_kung_scharf_saure_suppe_tom_yam_800

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1) 200 г риса басмати
2) 2 столовые ложки сливочного масла
3) 450 г креветок
4) соль перец
5) 2 зубчика чеснока
6) 1 луковица
7) 1 болгарский перец
8) Имбирь
9) 2 столовые ложки красной пасты карри
10) 350 мл кокосового молока
11) 900 мл овощного бульона
12) 2 чайные ложки сока лайма
13) 2 столовые ложки кориандра

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Варите рис до готовности и отставьте в сторону. Растопите масло в большой кастрюле. Обжарить креветки 2-3 минуты. Приправить солью и перцем, коротко продолжить готовку, затем достать из кастрюли и отставить.
  2. В той же кастрюле обжарьте чеснок, лук и перец. Жарить 4 минуты, затем добавить имбирь. Добавьте красную пасту карри, затем добавьте кокосовое молоко и овощной бульон.
  3. Все хорошо перемешать и тушить 8-10 минут. Добавьте рис, креветки, сок лайма и свежий кориандр и подавайте горячим.

Подготовлено специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics