Прованский пирог — идеальный выбор для тех дней, когда у вас мало времени или сил для приготовления еды, но вы хотите накормить своих близких чем-то совершенно вкусным!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста
1) 250 г. муки
2) 5 яиц
3) 1 щепотка соли
4) 125 г. сливочного масла
5) 1-2 столовые ложки холодной воды
Для начинки
1) 150 г. моцареллы
2) 150 г. сыра Telemea
3) 100 г. оливок
4) 10 грибов
5) 1 луковица
6) 1 столовая ложка масла
7) 3 столовые ложки сметаны
8) 2 яйца
9) Соль перец
10) 2 помидора
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Просейте муку на доске, сделайте в середине отверстие и положите яйцо и соль. Добавьте нарезанное кубиками масло и быстро замесите. Постепенно влейте воду и перемешивайте до получения рассыпчатого теста.
- Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике на 30 минут. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Обжарить в небольшом количестве масла, затем добавить очищенные и нарезанные ломтиками грибы.
- Добавьте оливки, сыр, моцареллу, яйцо и две столовые ложки сметаны. Все перемешать, затем снять с огня. Облейте форму для торта маслом и мукой, выложите тесто, наколите вилкой и добавьте начинку. Выпекать около 35 минут.
- За 10 минут до готовности вымыть 2 помидора и нарезать кружочками. Смешайте столовую ложку сливок с яйцом и распределите по пирогу. Выложите поверх смеси ломтики помидоров.
- Оставьте в духовке еще на несколько минут, затем достаньте. Подавать горячим.
Подготовлено специально для cooks.kz