Пуровер или харио — слова, обозначающие один метод приготовления фильтр-кофе, который давным-давно зародился в Японии, но мировую популярность обрел относительно недавно.
Пуровер придумали японцы в 1908 году, но мода на него пришла только лишь спустя сто лет.
Сначала волна популярности пуровера захлестнула Штаты, а затем, вслед за модой на органические продукты, природные материалы и все натуральное, и Европу.
Любовь к пуроверу объясняется тем, что он является единственным из существующих методов, который не изменяет естественного вкуса кофе. Поэтому те, кто любит первозданный, неизменный и естественный вкус напитка, пьют пуровер.
Пуровер подчеркивает вкус кофе, все его достоинства и недостатки, поэтому готовить в нем низкокачественный или старый кофе не имеет смысла.
Зато хорошие сорта свежей обжарки смогут приятно удивить Вас новыми сторонами своего вкуса.
Японцы называют V60 простым и вкусным способом приготовления кофе.
Мы же рекомендуем его просто попробовать.
Новости
Пуровер, харио или воронка
Предыдущая статья
Употребление яиц полезно для развития мозга детей
Такие выводы были сделаны в ходе изучения 160 детей в возрасте от 6 до 9 месяцев