Новости

Пять десертов за 10 минут

Не нужно быть поваром, чтобы приготовить такой десерт. Кексы в кружке — идеальная быстрая выпечка, без хлопот и горы посуды. Делимся лучшими рецептами из книги Мимы Синклер «Кексы в кружке». Проблема одна — готовить захочется каждый день. 
iStock_000043316482_Medium-.jpg
Итак, вам понадобятся простые продукты, обычная кружка, микроволновка и рецепт кекса.

Кекс с шоколадом, имбирем и грушей

Если нужно очень быстро подать роскошный десерт, вот спасение. Сделать его совсем просто, а смотрится он дорого и изысканно.
Кекс с шоколадом, имбирем и грушей.jpgИнгредиенты

1 ст. л. мягкого сливочного масла

20 г поломанного на кусочки

темного шоколада

½ среднего яйца

1 ст. л. нежирного молока 1,5–2,5%

2 ст. л. сахара-песка

2 ст. л. муки с разрыхлителем

¼ ч. л. молотого имбиря

щепотка соли

1 ст. л. мелко порезанного

имбирного корня

1 спелая очищенная груша

Для украшения

1 ст. л. имбирного сиропа

щепотка какао-порошка
Способ приготовления

Положите сливочное масло и шоколад в кружку объемом 350 мл и нагревайте в микроволновой печи 10–20 секунд, пока не растают. Добавьте в смесь яйцо и молоко, взбейте вилкой или венчиком до однородной консистенции.

Положите сахар, муку, молотый имбирь и соль, снова хорошо взбейте. Вмешайте порезанный имбирь. Срежьте нижнюю часть груши так, чтобы груша вошла в кружку, и осторожно поместите ее сверху на тесто.

Выпекайте в микроволновой печи 2 минуты 10 секунд при мощности 600 Вт, 1 минуту 50 секунд при мощности 800 Вт или 1 минуту 30 секунд при 1000 Вт. Готовый кекс остудите.

Сбрызните имбирным сиропом, слегка посыпьте какао-порошком и подавайте к столу.

Медовое пирожное

Для приготовления этого десерта понадобятся дополнительные усилия, но, когда ваши гости увидят украшающих его пчелок, вы поймете: время потрачено не зря.
Медовое пирожное.jpgИнгредиенты

2 ст. л. мягкого сливочного масла

1 среднее яйцо

2 ст. л. жидкого меда

½ ч. л. экстракта ванили

3 ст. л. светлого тростникового сахара

4 ст. л. муки с разрыхлителем

щепотка соли

Для украшения

2 ст. л. мягкого сливочного масла

4 ст. л. сахарной пудры

щепотка молотой корицы

30 г желтого марципана

черный пищевой краситель

4 миндальных ореха, нарезанных тонкими пластинками

палочка для коктейля или

зубочистка

1 ч. л. меда
Способ приготовления

Положите сливочное масло в кружку объемом 350 мл и нагревайте в микроволновой печи 10–20 секунд, пока не растает. Добавьте яйцо, мед и ваниль, взбейте вилкой или венчиком. Всыпьте сахар, соль и муку, снова взбейте до однородной консистенции.

Выпекайте в микроволновой печи 1 минуту 45 секунд при мощности 600 Вт, 1 минуту 30 секунд при 800 Вт или 1 минуту 15 секунд при 1000 Вт. Дайте остыть.

Для украшения взбейте масло с сахарной пудрой и молотой корицей, пока смесь не станет легкой и воздушной. Выложите смесь в кондитерский мешок с большой круглой насадкой. Разделите марципан на две части и скатайте пальцами каждый  кусочек, чтобы по размеру и форме напоминал пчелу. Окуните зубочистку или тонкую кисточку в пищевой краситель и нарисуйте вашим пчелам полоски и глаза. Из пластинок миндаля сделайте крылышки. Одну пчелу насадите на палочку для коктейля или зубочистку.

Когда пирожное полностью остынет, сделайте на его верхушке спираль из крема. Лучше начинать от края и двигаться к центру, равномерно надавливая на мешок. Чтобы закончить, перестаньте давить на мешок, затем легонько прижмите его вниз и резко поднимите. Перед подачей на стол украсьте пирожное марципановыми пчелами и каплями меда.

Шоколадные брауни

Испеките брауни в маленьких бумажных формочках или стаканчиках для мороженого, тогда их можно будет взять с собой на обед или в гости.
Шоколадные брауни.jpgИнгедиенты

2 ст. л. мягкого сливочного масла

2 ст. л. сахара-песка

1 ст. л. светло-коричневого сахара

1 ст. л. какао-порошка

1 желток

½ ч. л. экстракта ванили

4 ст. л. муки с разрыхлителем

щепотка соли

2 ст. л. шоколадной стружки
Способ приготовления

Положите сливочное масло в чайную чашку или маленькую кружку объемом 250 мл и нагревайте в микроволновой печи 10–20 секунд, пока не растает. Добавьте оба вида сахара и какао-порошок, хорошо взбейте вилкой или венчиком.

Добавьте яичный желток и экстракт ванили, немного взбейте. Всыпьте муку и соль и взбейте до однородной консистенции, чтобы не было комков. Вмешайте в тесто половину шоколадной стружки. По желанию перелейте тесто в бумажную формочку объемом 250 мл.

Выпекайте в микроволновой печи 50 секунд при мощности 600 Вт, 30 секунд при 800 Вт или 25 секунд при 1000 Вт. Выньте из печи, посыпьте брауни сверху оставшейся шоколадной стружкой и верните в печь еще на 30 сек.

Дайте брауни остыть около 15 минут, тогда они приобретут приятную упругость, и их можно подавать на стол.

Банановый кекс

Сочный и сладкий — именно таким и должен быть банановый кекс. Если у вас завалялся одинокий почерневший банан, это знак судьбы.
Банановый кекс.jpgИнгредиенты

1 спелый банан (примерно 100 г)

1 ст. л. растительного масла

1 среднее яйцо

1 ст. л. нежирного молока 1,5–2,5%

4 ст. л. темно-коричневого

тростникового сахара

4 ст. л. муки с разрыхлителем

щепотка соли

¼ ч. л. молотой корицы

1 ст. л. крупно порубленных орехов пекан

1 ст. л. светлого крупного кишмиша

Для украшения

2 ст. л. творожного сыра

1 ст. л. сахарной пудры

1 ч. л. лимонного сока

¼ ч. л. молотой корицы
Способ приготовления

В кружке объемом 350 мл раздавите вилкой ¾ банана (остаток понадобится позже). Добавьте масло, яйцо, молоко и взбейте смесь до однородной консистенции. Всыпьте сахар, муку, соль и корицу, тщательно взбейте. Осторожно вмешайте орехи и кишмиш.

Выпекайте в микроволновой печи 3 минуты 20 секунд при мощности 600 Вт, 3 минуты при 800 Вт или 2 минуты 40 секунд при 1000 Вт. Готовый кекс остудите.

Для крема смешайте творожный сыр с сахарной пудрой и лимонным соком в миске и взбейте смесь вилкой или венчиком, пока она не станет легкой и воздушной. Выложите крем в кулинарный мешок с узкой насадкой-звездочкой. Выдавливайте крем под углом 45 градусов, затем украсьте кекс кружочками банана, посыпьте молотой корицей. Подавайте сразу.

Маффин с черникой

Очень вкусно! Вы рискуете пристраститься и завтракать им каждое утро.
Маффин с черникой.jpgИнгредиенты

2 ст. л. мягкого сливочного масла

1 среднее яйцо

1 ст. л. нежирного молока 1,5–2,5%

1 ч. л. экстракта ванили

3 ст. л. светло-коричневого сахара

4 ст. л. муки с разрыхлителем

щепотка соли

¼ ч. л. молотой корицы

3 ст. л. свежей черники

½ ч. л. темно-коричневого

тростникового сахара
Способ приготовления

Положите сливочное масло в кружку объемом 350 мл и нагревайте в микроволновой печи 10–20 секунд, пока не растает. Добавьте яйцо, молоко и ваниль, взбейте вилкой или венчиком до однородной консистенции.

Всыпьте сахар, муку, соль и молотую корицу. Снова тщательно взбейте. Утопите в тесте половину черники, остальные ягоды положите сверху.

Выпекайте в микроволновой печи 2 минуты 20 секунд при мощности 600 Вт, 2 минуты при 800 Вт или 1 минуту 40 секунд при 1000 Вт. Посыпьте маффин сверху темным сахаром. Подавайте теплым.

По материалам книги: Мима Синклер. Кексы в кружке. — М.: Манн, Иванов и Фербер, 2015.
Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics