Новости

Рагу из кролика

На острове в самом центре Средиземного моря, казалось бы, должны есть только рыбу и морепродукты. Однако национальное блюдо Мальты — рагу из кролика.
Жители острова называют кролика fenek, а само блюдо fenkada: куски мяса обваливают в муке и долго тушат с луком и томатами в красном вине, сдобрив травами и большим количеством чеснока. Получается очень вкусно.Мы вам предлагаем приготовить кролика по одному рецепту
Ингредиенты:602477-960x720-zneibs-kaninchenragout-mit-pflaumen-und-portwein
Кролик – 1 тушка.
Сыр белый – 150 г.
Лук репчатый – 3 шт.
Чеснок – 5 зубчиков.
Топленый жир – 2 — 3 ст. л.
Сливки жирные – 200 мл.
Черный перец.
Соль.
Специи для белого мяса.
Сушеные травы – 1 ч. л.
Бульон или вода – 1 ст. (250 мл.)
Приготовление:
Тушку кролика разрезать на небольшие куски. Репчатый лук нашинковать как можно мельче. Сыр натереть на мелкой терке. В толстостенной сковороде хорошо разогреть жир и быстро обжарить в нем кусочки кролика, выложив их в один ряд. До готовности доводить не нужно, достаточно, чтобы они «схватились» сверху и снизу. Всыпать к мясу репчатый лук, перемешать. Когда он станет прозрачным, всыпать сушеные травы и специальный набор специй, посолить, залить бульоном и тушить до полной готовности кролика. Крышкой прикрыть наполовину, давая возможность выпариться большей части жидкости. Затем уменьшить огонь и постепенно влить жирные сливки. Спустя пару минут небольшими порциями добавить тертый сыр. Хорошо перемешать и сразу снять с огня. Подавать с гарниром из отварного картофеля или пастой.
cdbd027d6e3b8b4d2e8d5f4531e8128b
На фото рагу их кролика по мальтийскому рецепту, который мы написали в самом начале
А теперь вернемся на Мальту, где полно морепродуктов, но местные жители едят их не так уж часто. Почему?Во-первых, сезон морского лова длится с мая по ноябрь. Поздней осенью и зимой море штормит, а для ловли с берега мало где есть пригодные условия. Во-вторых, рыбу и морепродукты на Мальте традиционно готовили лишь в постные дни. Куда чаще жители ели знаменитого кролика по-мальтийски. Мясо неприхотливых и быстро размножающихся животных даже называли на острове говядиной для бедных. Одно время охота на кроликов шла так интенсивно, что ее запретили владевшие островом рыцари иоанниты, опасаясь полного уничтожения вида. В XVIII веке запрет сняли, и с тех пор тушеный кролик получил статус главного национального блюда Мальты.
Специально для cooks.kz
Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics