В современном искусстве презентации еды есть уже очень много интересных композиционных наработок. Тем не менее, большая часть подаваемых блюд следует классическому правилу расположения протеинов на круглой тарелке. Традиционно, для описания композиции еды на круглой тарелке используется циферблатная терминология: гарнир/крахмалы — 10:00; протеины – центр композиции, 2:00, лицом к едоку; овощи – 6:00. Обратите внимание, как создаётся зрительное движение по часовой стрелке с помощью расположения косточек бараньих рёбрышек и стеблей брокколи. Эта схема грамотна и безпроигрышна, работает во всех случаях, когда нет времени или желания изобретать что-то более изысканное.
Новости
Расположение еды на тарелке
Предыдущая статья
Это должен знать каждый повар! Часть 2
Санитарные требования к пищевым продуктам — яйца и яичные продукты
Следующая статья
Бешбармак – кухня казахского народа
Казахская национальная кухня всегда славилась изобилием мяса, мучными и кисло-молочными …