Блюда из мяса

Рассольник московский с почками

Ингредиенты

Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто
Почки говяжьи
гр
500
500
Корень петрушки
гр
40
40
Пастернак
гр
30
30
Корень сельдерея
гр
15
15
Лук репчатый
головка
1
1
Лук-порей
гр
30
30
Щавель, шпинат (можно салат)
пучок
по одному
-
Огурцы соленые
шт
2
2
Масло сливочное или растительное
ст.л.
1
1
Прочая зелень
-
-
-

Способ приготовления

Почки хорошо промыть, залить водой и оставить на несколько часов. Затем воду слить, переложить почки в кастрюлю, залить холодной водой, варить 5-10 минут, еще раз слить воду, промыть почти холодной водой, вновь залить водой и варить до готовности (бульон можно использовать для приготовления рассольника).

Коренья и лук мелко нашинковать и спассеровать на жире. Перебранные листья щавеля и шпината (или заменяющий их салат) порубить как капусту, огурцы очистить от кожицы и, разрезав вдоль, удалить семена, а затем нарезать поперек крупной соломкой (по желанию кожицу и семена можно не удалять).

В кипящий бульон положить пассерованные овощи, огурцы, приправить специями и поставить на огонь на 15-20 минут. За 5 минут до окончания варки в рассольник добавить шпинат, щавель, соль и огуречный рассол (по вкусу), который предварительно прокипятить и процедить.

При подаче положить в тарелку нарезанные почки, налить рассольник, посыпать его зеленью и залить сметаной. По этому же рецепту можно приготовить рассольник с телятиной, бараниной, курицей, цыплятами.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics