Закуски

Галушки украинские

268_source-880x652

Ингредиенты

Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто
Вода (молоко)
стакан
1
1
Мука
гр
500
500
Яйцо
шт
4
4
Масло сливочное (маргарин)
гр
50
50
Соль (по вкусу)
-
-
-
Для заправки: масло сливочное
-
-
-
Чеснок
-
-
-
Зелень
-
-
-

Способ приготовления

Фото приготовления рецепта: Галушки украинские - шаг №2

Вскипятить стакан воды (молока).

Фото приготовления рецепта: Галушки украинские - шаг №3

Добавить 50 г сливочного масла (маргарина), все перемешать.

Фото приготовления рецепта: Галушки украинские - шаг №4

В кипящую жидкость всыпать 500 г муки, заварить быстро муку, пока тесто не станет отставать от стенок кастрюли.

Фото приготовления рецепта: Галушки украинские - шаг №5

Охладить тесто. Вбить по одному 4 яйца и растереть в однородную массу.

Фото приготовления рецепта: Галушки украинские - шаг №6

Тесто для галушек готово.

Фото приготовления рецепта: Галушки украинские - шаг №7

Вскипятить в кастрюле 3 л воды. Посолить. Отщипывая от теста кусочки бросать в кипящую воду. Сварить галушки до готовности под крышкой. Минут 5-7.

Фото приготовления рецепта: Галушки украинские - шаг №8

Откинуть галушки на дуршлаг. Выложить в тарелку. Подать галушки украинские со сливочным маслом и зеленью (по желанию можно добавить чеснок). Можно подавать галушки как отдельное блюдо, а можно на гарнир к мясу.
Приятного аппетита!

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics