Новости

Раз пошли такие янки…

Five obesely fat men on the beach
Five obesely fat men on the beach

Несмотря на пылкую любовь к бесбармаку, казахстанцы, по европейским критериям, не такие уж и толстые. А напротив американцев – так вообще тростиночки.

Согласно исследованиям, проведенным Казахской академией питания, избыточную полноту у нас имеют 30,6% женщин и 36,8% мужчин. Когда дело доходит до выраженного ожирения, то тут женщины выходят вперед: 27,6% у женщин и только 16% у мужчин. Разумеется, это слишком много, учитывая решающую роль избыточной массы тела в развитии диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Но в Европе казахстанцы не вошли бы даже в первую десятку!

Примерно на одном уровне с казахстанцами, то есть около трети населения, избыток веса имеют разве что южные корейцы. Во Франции, которую в Европе превозносят как пример сбалансированного питания, лишний вес отмечается у 40% мужчин и 52% женщин. В Чехии, Израиле, Ирландии чрезмерно полных людей более 60%, а британцы к 2020 году распухнут больше их всех. В мировом же масштабе лидируют мясистые новозеландцы – 64,1% «пончиков» и тучные, задыхающиеся американцы – 69,4%!

И вот эти люди, приезжая к нам, ковыряются вилкой в бесбармаке и морщат нос: «Оу! Пленти оф колестерол! Вери фат!». Ну чья бы корова мычала, а?

Источник

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics