Подходящее масло для приготовления пищи может существенно улучшить блюдо
Имеется широкий выбор масел для приготовления пищи. Приготовление блюда с использованием правильно подобранного масла может значительно улучшить вкус и текстуру блюда, а также сделать его полезней для здоровья.
Оливковое масло широко используется в средиземноморской диете, а растительные масла, в том числе рапсовое масло, очень популярны в американских семьях.
Вот некоторые другие типы масел, которые можно использовать при приготовлении пищи:
Миндальное масло. Миндальное масло обладает ореховым ароматом, который отличает его от других масел. Оно отлично подходит для обжаривания и подрумянивания.
Кокосовое масло. Кокосовое масло холодного прессования содержит насыщенные жиры, и его следует использовать в умеренных количествах. В его состав входит лауриновая кислота, которая повышает уровень как хорошего, так и плохого холестерина.
Масло виноградной косточки. Масло виноградной косточки содержит много Омега-6. Его следует хранить в холодильнике.
Кунжутное масло. Кунжутное масло следует хранить в холодильнике, и оно имеет насыщенный ореховый аромат.
Подсолнечное масло. Подсолнечное масло имеет мягкий вкус и высокую температуру дымообразования, благодаря чему оно отлично подходит для приготовления многих блюд. Содержащиеся в нем полиненасыщенные жиры и жирные кислоты Омега-6 хорошо усваиваются.
Ореховое масло. Ореховое масло, как известно, является хорошим источником Омега-3. Его следует хранить в холодильнике, чтобы оно не прогоркло.
Обжарка на сковороде с небольшим количеством масла вместо жарки во фритюре улучшает вкус блюда и его полезность для здоровья. Ненасыщенные жиры рекомендуется употреблять в сочетании с овощами, фруктами, бобовыми, цельным зерном, семенами и орехами.
Масла следует хранить в прохладном и сухом месте. Рекомендуется одновременно использовать не более двух видов масел, поскольку при длительном хранении вскрытого масла его вкус и качество ухудшаются. Если масло начинает казаться прогорклым, его следует заменить.