Новости

Различные типы масел для приготовления пищи

Подходящее масло для приготовления пищи может существенно улучшить блюдо

Portrait of a senior African American couple outdoors, showing their affection in the bright sunlight.  The man is sitting in a wheelchair, in the warm embrace of his devoted wife.  Their eyes are closed.
Portrait of a senior African American couple outdoors, showing their affection in the bright sunlight. The man is sitting in a wheelchair, in the warm embrace of his devoted wife. Their eyes are closed.

Имеется широкий выбор масел для приготовления пищи. Приготовление блюда с использованием правильно подобранного масла может значительно улучшить вкус и текстуру блюда, а также сделать его полезней для здоровья. 

Оливковое масло широко используется в средиземноморской диете, а растительные масла, в том числе  рапсовое масло, очень популярны в американских семьях.

Вот некоторые другие типы масел, которые можно использовать при приготовлении пищи:

Миндальное масло. Миндальное масло обладает ореховым ароматом, который отличает его от других масел. Оно отлично подходит для обжаривания и подрумянивания.

Кокосовое масло. Кокосовое масло холодного прессования содержит насыщенные жиры, и его следует использовать в умеренных количествах. В его состав входит лауриновая кислота, которая повышает уровень как хорошего, так и плохого холестерина.

Масло виноградной косточки. Масло виноградной косточки содержит много Омега-6. Его следует хранить в холодильнике.

Кунжутное масло. Кунжутное масло следует хранить в холодильнике, и оно имеет насыщенный ореховый аромат.

Подсолнечное масло. Подсолнечное масло имеет мягкий вкус и высокую температуру дымообразования, благодаря чему оно отлично подходит для приготовления многих блюд. Содержащиеся в нем полиненасыщенные жиры и жирные кислоты Омега-6 хорошо усваиваются.

Ореховое масло. Ореховое масло, как известно, является хорошим источником Омега-3. Его следует хранить в холодильнике, чтобы оно не прогоркло.

Обжарка на сковороде с небольшим количеством масла вместо жарки во фритюре улучшает вкус блюда и его полезность для здоровья. Ненасыщенные жиры рекомендуется употреблять в сочетании с овощами, фруктами, бобовыми, цельным зерном, семенами и орехами.

Масла следует хранить в прохладном и сухом месте. Рекомендуется одновременно использовать не более двух видов масел, поскольку при длительном хранении вскрытого масла его вкус и качество ухудшаются. Если масло начинает казаться прогорклым, его следует заменить.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics