Болгарский перец продукт популярный. Он вкусный, как сырой, так и приготовленный. Вы задумывались в чем разница между зелеными, желтыми и красными перцами? В цене, скажете вы, и будете правы. Но не только...
Нет это не дискриминация по пигменту: красный и желтый перцы, по сути, те же зеленые перцы, которым позволено было созреть. Красный перец полностью созревает, ему требуется больше времени для роста, что приводит к более сладкому вкусу и более высокой цене. С другой стороны, поскольку зеленые болгарские перцы могут быть собраны раньше, они дешевле. Времени для выращивания они требуют меньше, их можно быстрее реализовывать, но и вкус у них в отличии от красного перца хуже — травянистый и слегка горький. Желтый перец находится в середине этого спектра, хотя есть сорта, которые останутся желтыми. Мы разобрались со вкусом и ценой, переходим к содержанию.
Когда болгарский перец созревает полностью его питательные свойства изменяются. Согласно Science Explorer , в то время как зеленый перец не является каким-то нездоровым выбором, его более зрелые братья и сестры имеют примерно в два раза больше витамина С и почти в девять раз больше бета-каротина.
Специально для cooks.kz