Новости

Лучший способ приготовления грибов

Frying-pan-filled-with-mushrooms

Как вам нравятся ваши грибы? Жареные, соленые, тушеные в сметане — они всегда вкусные. Но помимо вкуса, нам нужно беспокоиться о том, чтобы весь богатый список витаминов, калорий, минералов, содержащихся в них дошел до нашего желудка,  не растерявшись во время приготовления, оставляя от грибов лишь вкус и аромат.  

Грибы упакованы в полном объеме  — в них есть клетчатка, белок и витамины. Они содержат мало калорий и жиров. Как сохранить все это при тепловой обработке?  Варить? Ученые  из Технологического исследовательского центра грибов в Испании недавно обнаружили, что обжаривание или кипячение может отрицательно повлиять на уровень питательных веществ и антиоксидантов, содержащихся в грибах.

Согласно исследованию, опубликованному в Международном журнале пищевых наук и питания , кипячение грибов уменьшает количество витаминов, в то время как жарка увеличивает содержание жира  и вызывает значительную потерю белка.

Так что же делать? Готовить их на гриле или в микроволновой печи — вот идеальное решение, которое позволит сохранить питательные вещества и антиоксиданты. К счастью,  грибы, приготовленные на гриле, очень вкусные.  Масло им там не помешает, только нужно  распылять его, а не  обливать грибочки.Фактически, по мнению исследователей, такой способ приготовления может даже повысить уровень антиоксидантов. А вы пробовали когда-нибудь грибные шашлыки?

Cпециально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics