Новости

Ресторан казахской кухни в Париже «Chez Mademoiselle» включили в гид «Мишлен»

Портал tengrinews.kz опубликовал материал о ресторане, со ссылкой на интервью Гаухар Cosmo.kz.

26-08-905

По словам Гаухар, идея открыть в столице Франции ресторан казахской кухни возникла сразу же по приезду в Париж 17 лет назад. «Когда я сюда приехала и узнала, что здесь нет ни одного ресторана, который представлял бы казахскую или Центрально-Азиатскую кухню, была немного удивлена. Я знаю, что в Париже проживает достаточное количество земляков, поэтому трудно было представить, что каждая кухня из стран бывшего Советского Союза была представлена, а вот казахской не было. И вот у меня зародилась идея открыть ресторан казахской кухни», — делится воспоминаниями хозяйка ресторана«Chez Mademoiselle». Однако реализовать идею Гаухар удалось только 4 года назад. В этом казахстанке помог её супруг Лоран, который стал и партнером по бизнесу. «Муж очень увлёкся рестораном. Без его поддержки и помощи я бы не справилась. Поначалу мы не могли никого нанять к нам, поэтому приходилось поднимать бизнес вдвоём», — рассказывает Гаухар. Ресторанный бизнес во Франции является самой конкурентной отраслью. В одном только Париже находится более 15 000 ресторанов. Чтобы занять достойное место в такой жёсткой конкурентной среде нужно распологаться в проходимом туристическом месте, либо быть на высоком уровне, чтобы посетители возвращались. «Мы находимся вообще не в самом проходимом месте: узкая улочка, одностороннее движение. Но, видимо, наши посетители полюбили нас за качество. И в итоге мы вошли в гид «Мишлена» как первый ресторан в истории, который представляет Центральную Азию. Мы очень гордимся этим!» — говорит Гаухар. Казахстанка также рассказала о самых популярных блюдах в ресторане. По ее словам, чаще всего заказывают манты, бешпармак и плов. «Я отношу плов все-таки к нашей кухне. Потому что нет ни одной семьи в Казахстане, которая не готовила бы это блюдо», — говорит Гаухар, которая является и шеф-поваром своего ресторана.

26-08-909

26-08-904

26-08-906

26-08-903

26-08-908

26-08-907

В меню ресторана входят не только традиционные казахские блюда, но и многие блюда других стран бывшего СССР. Например, в «Chez Mademoiselle» можно отведать бефстроганов, пельмени, вареники, борщ, оливье, сельдь под шубой, разные варианты котлет и многое другое. «Наша кухня пользуется популярностью. Люди, которые к нам приходят однажды, потом обязательно возвращаются», — говорит Асcион. Про казахский ресторан в Париже писала как казахская, так и российская пресса. Среди поздравивших Гаухар с таким знаменательным событием были и россияне, и кыргызы, и узбеки, и армяне, и белорусы. Кроме самого Казахстана.

«К сожалению, моя родная страна никак не поздравила меня с этим событием. Это было немного обидно. Я все же ждала официального поздравления от нашего посольства и в своих интервью я неоднократно об этом говорила, но реакции от них никакой не последовало. Видимо, они подумали, что это событие не такое уж и важное и не стоит поздравительного письма. Наверное, они посчитали, что я не достойна их внимания», — сетует Гаухар.

26-08-902

Добавим, что в гиде «Мишлен» ресторан «Chez Mademoiselle» значится как заведение русской кухни со средним чеком 27-35 евро. В справочнике подчеркивается, что здесь подают большие порции. «Поскольку здесь подают блюда казахской и русской кухни, вы можете быть уверены, что не покинете стол голодным. Попробуйте оливье и классический бефстроганов», — советуют эксперты. Фото с сайта cosmo.kz и chezmademoiselle-parisastana.fr

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics