1. 75 г овсяного печенья покрошить мелко руками. С 20 г растопленного сливочного масла смешать и разложить в 4 стакана из термостойкого стекла (200 мл). Хорошо утромбить содержимое и поставить охлаждать на 10 минут.
2. духовку до 180 градусов предварительного нагреть (конвекционная печь до 160 градусов). 200 г сливок, 150 г творога (40% жира), 1 яйцо и 60 г сахара смешать с ванильным сахаром и 1 столовой ложкой муки.
3. Залейте смесь в стаканы с печеньем и поставьте их в форму для выпечки. На три четверти заполните форму кипящей водой. В горячей духовке готовьте в течение 10 минут. Затем уменьшите температуру до 160 градусов (140 градусов конвекция) и выпекайте еще 20 минут.
4. Выключите духовку,приоткройте ее и дайте остыть пирожным 5 минут. Затем удалите из духовки и дайте полностью остыть.
5. 3 маракуйи разрежьте пополам, удалите мякоть чайной ложкой. Перемешайте с сахаром. Непосредственно перед подачей, добавьте сверху на готовые пирожные 150 г сливок, йогурт маракуйю. Лучше подавать пирожные охлажденными.
Специально для cooks.kz