Новости

Рецепт для мамочек

Cheesecake-im-Glas-889158ee18c0043e99e229c47ee7b7ee_fjt2016031191

75 г овсяных печенья, 20 г сливочного растопленного масла, 200 г сливок, 150 г творога(40% жира), 1 яйцо, 60 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 столовая ложка муки, 3 чайной ложки сахара, 150 г густого йогурта.
                                                                     Приготовление

1. 75 г овсяного печенья покрошить мелко руками. С 20 г растопленного сливочного масла смешать и разложить в 4 стакана из термостойкого стекла (200 мл). Хорошо утромбить содержимое и поставить охлаждать на 10 минут.

2. духовку до 180 градусов предварительного нагреть (конвекционная печь  до 160 градусов). 200 г сливок, 150 г творога (40% жира), 1 яйцо и 60 г сахара смешать с ванильным сахаром и 1 столовой ложкой муки.

3. Залейте смесь в стаканы с печеньем и поставьте их в форму для выпечки. На три четверти заполните форму кипящей водой. В горячей духовке готовьте в течение 10 минут.  Затем уменьшите температуру до 160 градусов (140 градусов конвекция) и выпекайте еще 20 минут.

4. Выключите духовку,приоткройте ее и дайте остыть пирожным 5 минут. Затем удалите из духовки и дайте полностью остыть.

5. 3 маракуйи разрежьте  пополам, удалите мякоть чайной ложкой. Перемешайте с сахаром. Непосредственно перед подачей, добавьте сверху на готовые пирожные 150 г сливок, йогурт маракуйю. Лучше подавать пирожные охлажденными.

Специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics