Черствая пасха может пригодиться даже после праздников.
Блогер Настя Ганджа поделилась кулинарным рецептом вкусного блюда, пишет Elle.
Ингредиенты:
12-14 кусочков «засыхающей» пасхи (от 2х дней)
80 г сахара,
1/2 ванильного стручка;
400 г сливок (от 30% жирности)
сливочное масло для смазывания сковороды.
Способ приготовления:
1. Желтки взбить вилкой с семенами ванили, сахаром и сливками.
2. Каждый кусочек пасхи погрузить в сливочную смесь. Подержать несколько секунд в смеси, достать, дать стечь лишнему.
3. Сковороду поставить на средний огонь и растопить сливочное масло (по 1 ч. л. для каждой «партии» тостов). Жарить тосты по 2 мин с каждой стороны до корочки.
4. Готовые тосты подавайте горячими с топпингом на ваш выбор: нутеллой, кленовым сиропом, свежими ягодами и фруктами, карамелью, джемом или мороженым.