Новости

Рецепт дня: идеальные пончики из дрожжевого теста

faschingskrapfen_0385

ДЛЯ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

  • 200 мл прохладного молока
  • 70 г масла
  • 500 г муки
  • 50 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ кубика свежих дрожжей 
  • 3 желтка

КРОМЕ ТОГО:

700 мл нейтрального растительного масла для жарки 

400 г варенья без кусочков
1. Шаг 

Разогреть молоко и масло в кастрюле. Муку в отдельной миске смешать с сахаром, ванильным сахаром и солью.  Дрожжи раздавить и залить теплой молочной масляной смесью. Добавить желтки и все остальные ингредиенты, замесить в ровное тесто. Накрыть крышкой и оставить примерно на 30 минут отдыхать.

Желтки в тесте для того, чтобы  пончики не впитывали слишком много жира при выпечке и, таким образом, были легче.
2. Шаг
 
 Тесто вымешивают на присыпанной мукой рабочей поверхности, затем делят на 12 частей, лепят шарики и расставляют на пергамент, оставляют подняться на 30 минут.
 
3. Шаг
Разогреть масло в кастрюле. Жир должен быть таким горячим, что опуская в него деревянную палочку, вокруг нее образовывались бы пузырьки Осторожно выкладывайте пончики в жир. Уменьшите огонь и  жарьте около 3 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Если огоно будет сильным, пончики останутся сырыми внутри, а снаружи запекутся. Выкладывайте готовые на бумагу, чтобы масло лишнее убрать.

4. Шаг

Наполните пончик вареньем и по желанию посыпьте сахарной пудрой. По желанию пончики наполняют шоколадной пастой, ванильным пудингом или вареньем.

faschingskrapfen_0305

Специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics