Новости

Рецепт дня: пюре из фасоли по-румынски

Сытное, вкусное и очень ароматное блюдо румынской кухни, которое как нельзя лучше впишется в меню вегана, ведь в фасоли много белка!

k-1400-00

Ингредиенты: 

Фасоль — 250 г 
Морковь (небольшая) — 1 шт 
Лук репчатый — 1 шт 
Лист лавровый — 1 шт 
Сок лимонный — 50 мл 
Перец белый — 1/4 ч. л. 
Чеснок — 2 зуб. 
Масло растительное — 3 ст. л. 
Соль (по вкусу) 
Петрушка — 1 ст. л. 

Заправка: 
Лук репчатый — 200 г 
Масло растительное — 75 мл 
Паприка сладкая — 1/2 ч. л. 

1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Залить свежей водой и варить 20 минут. Откинуть на дуршлаг. Залить водой, довести до кипения, добавить лук, лавровый лист, морковь нарезанную кружочками и варить до готовности. 

2. Откинуть на дуршлаг, сохранив немного бульона. Лук и лавровый лист удалить. Пробить в блендере до состояния пюре. 

3. Добавить в пюре лимонный сок, масло, перец и чеснок пропущенный через пресс, посолить и хорошо перемешать. 

4. Мелко нарезанный лук тушить в масле до золотистого цвета. Добавить паприку и перемешать. 

5. Пюре полить заправкой и присыпать зеленью, сервировать дольками свежего помидора. 

Приятного аппетита! 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics