Новости

Рецепт низкокалорийного кулича от диетолога Анны Ивашкевич

7e88abd966f58c5bf0925535a301388bc089eb7e

  • 150-200 г. обезжиренного творога
  • 3 яйца
  • 4 ст.л. муки из овсяных отрубей
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 6 ст.л. обезжиренного молока
  • 3-4 ст.л. кефира
  • сахар
  • пару чайных ложек разрыхлителя
  • щепотка соли
  1. Протрите через сито творог, чтобы не осталось комочков.
  2. Отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером до образования пены и добавьте щепотку соли – оставьте в холодильнике.
  3. Взбейте желтки. Разведите в 2 столовых ложках горячей воды сахар и добавьте к желткам.
  4. В полученную смесь добавьте муку, крахмал, молоко, кефир, творог, разрыхлитель – смешайте все ингредиенты до однородной массы. Далее достаньте белки из холодильника и аккуратно вмешайте в полученное тесто.
  5. Смажте маслом формочки для кулича и залейте тесто – 2/3, чтобы оно не вылилось за форму.
  6. Отправьте в духовку и выпекайте на небольшом огне примерно час. Чтобы тесто не оседало, не открывайте духовку во время приготовления.

Калорийность такого кулича составляет 94,5 ккал на 100г.

Советы от диетолога:

Информация для следящих за своей фигуры – от одного кусочка кулича в 150 грамм ничего не случится с вашей фигурой. Постарайтесь, чтобы все ингредиенты были натуральные: яйца, сахар, сливочное масло, молоко, изюм, цукаты и орехи.

Для тех, кто сидел на строгом посте на Пасху лучше съесть не более 1 кусочка кулича, чтобы избежать метеоризма и вздутия живота. Лучше есть чуть черствый хлеб, для этого его нужно испечь за несколько дней до праздника.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics