Новости

Рецепт из Германии: нежный песочный пирог

Sandkuchen

Самый вкусный пирог, который готовится в два счета! Этот простой песочный пирог на вкус как необыкновенно нежный. Обычно песочное тесто суховато, но не в этом случае.

Ингредиенты:

  • 250 гр маргарина
  • 250 г сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 1 щепотка соли
  • 4 чайных ложки лимонного сока
  • 4 яйца
  • 200 г муки
  • 100 г крахмала
  • 1 чайная ложка соды
  • Для украшения: сахарная пудра

И вот как это делается:

  1. Положите мягкий маргарин с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли в миску. Перемешайте все ингредиенты, пока не получите сливочную консистенцию.
  2. Лимонный сок с яйцами взбить и добавить в тесто. 
  3. Смешайте муку, крахмал и соду соедините с первой частью теста. Смазать форму  (диаметр 24 см) и посыпать панировочными сухарями. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать в духовке около часа.
  4. В конце сделать дегустацию деревянной палочкой на предмет готовности. Остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Совет:  Вы также можете приготовить глазурь или шоколадную глазурь и после остывания вылить на тортик. 

Специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics