«К кролику у меня особый подход — я из одной тушки делаю 3 блюда, — пишет кулинар Ольга Сюткина в своем кулинарном блоге. — Все косточки идут на ароматный, насыщенный бульон, и суп из него можно сварить любой. Часть филе можно использовать на абсолютно разные рецепты — просто потушить в сметане, сделать стифадо, котлеты.
Рецепт любого рийета довольно прост, и я на него выделила:
1 заднюю ножку (с бедром), обе передние, и еще те кусочки, что посочнее. Всего набралось примерно 600 г кроличьего мяса. Сухие травы — тимьян, шалфей — по ½ чайной ложки, чуть розмарина, 2 зубчика чеснока — раздавить, 1 небольшая луковица — порезать мелко, 1 лавровый лист, соль, перец.
Куски кролика посыпала специями, накрыла пленкой и убрала в холодильник на 3 часа.
А затем самый азартный момент — в первый раз заложить продукты в чашу и выбрать нужный режим. Я решила отправить рийет «в ночь» И, сложив все в чашу мультиварки, налила немного бульона (он к этому времени у меня уже был готов), буквально 50 мл. Жидкости много наливать не нужно, так как кролик в процессе готовки выделит еще достаточное количество мясных соков. И это одно из правил правильного тушения — наливать жидкости не более 2/3 от объема мяса. Сверху положила 1 ст. ложку сливочного масла. Установила чашу, выставила режим «медленноварка» — по умолчанию это 6 часов. Вот и все, спокойно пошла спать. Нет, не совсем спокойно — через 1,5 часа уже разносились ароматы. Проверять посреди ночи, готов ли рийет, я не стала. Поверила фразе в инструкции о том, что по окончании приготовления мультиварка переходит в режим подогрева, о чем сообщает приятным мужским голосом.
Утром, слегка теплый рийет разобрала вилкой на волокна, слегка размяла, влила бульона и убрала на 1 час в холодильник. Первую пробу сняли сразу за завтраком. Все подтвердили, что более вкусного и нежного рийета не ели никогда. Дело, я так понимаю, в мультиварке, которая поддерживает правильный режим — оптимальную температуру и возможность установки времени приготовления. В печке, к сожалению, не готовлю, но думаю что это близко именно к медленному томлению в печи».