Новости

Ромеско — испанский перцовый соус

Ромеско — национальный соус родом из Каталонии. Его очень легко приготовить, он универсален, невероятно вкусный и более чем аппетитного цвета, если вы сделаете его однажды, вы влюбитесь в него.

350279-e1474040847530

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1) 2 больших красных болгарских перца
2) 2 столовые ложки томатной пасты
3) 5 зубчиков чеснока
4) 2 ломтика хлеба
5) 50 г жареного миндаля
6) 60 г жареного фундука
7) 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
8) 1 столовая ложка уксуса
9) 1 чайная ложка острого перца
10) соль и перец по вкусу
11) 1/2 пучка свежей петрушки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Запеките перец на сковороде. Очистите его, выньте семена и переложите в блендер.
  2. Слегка запекайте миндаль, фундук и чеснок в духовке со щепоткой соли 5 минут.
  3. Пропустите все ингредиенты через блендер, пока не получите однородную пасту без комков.

Подготовлено специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics