Ромеско — национальный соус родом из Каталонии. Его очень легко приготовить, он универсален, невероятно вкусный и более чем аппетитного цвета, если вы сделаете его однажды, вы влюбитесь в него.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1) 2 больших красных болгарских перца
2) 2 столовые ложки томатной пасты
3) 5 зубчиков чеснока
4) 2 ломтика хлеба
5) 50 г жареного миндаля
6) 60 г жареного фундука
7) 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
8) 1 столовая ложка уксуса
9) 1 чайная ложка острого перца
10) соль и перец по вкусу
11) 1/2 пучка свежей петрушки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Запеките перец на сковороде. Очистите его, выньте семена и переложите в блендер.
- Слегка запекайте миндаль, фундук и чеснок в духовке со щепоткой соли 5 минут.
- Пропустите все ингредиенты через блендер, пока не получите однородную пасту без комков.
Подготовлено специально для cooks.kz