Новости

Финальная работа российских кондитеров на «Кубке мира по кондитерскому искусству»

nphoto1580708189

Российские кондитеры Андрей Канакин и Владислав Панченко заняли третье место в полуфинале престижного международного конкурса Coupe du Monde de la Pâtisserie («Кубок мира по кондитерскому искусству»), который состоялся в Париже. Серебро досталось шведам, а золото – кондитерам из Швейцарии. Мероприятие ежегодно проводится с 1989 года и считается главным событием в мировой кондитерской индустрии.

На протяжении двух дней участникам нужно было удивить судей своим мастерством в приготовлении торта-мороженого, шоколадного десерта и скульптуры из шоколада и карамели. В качестве первого блюда российские кондитеры представили восхитительную композицию Frog Jazz с лягушками, играющими на музыкальных инструментах среди зелени – это был мандариновый торт-мороженое с банановой карамелью и песочной основой со вкусом кокоса. Вторым блюдом стал шоколадный десерт с малиной и тимьяном. Судьи оценивали не только вкус и профессионализм, но и эффектный внешний вид десертов. Теперь кондитеры будут представлять Россию в финале, который пройдет в Лионе январе 2021 года.  

Подготовлено специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics