На 5 ст. пшеничной муки — 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 3/4 ст. молока, 1/2 ч.л. соли, 1 ст.л. сахарной пудры. Для обжарки — 2 косы растительного масла, остаток которого используется для изготовления других изделий. Коса — национальная посуда емкостью 0,5 л.
Хворост — распространенный вид мучных сладостей, изготовляется различной формы, особенно для свадеб, торжеств и праздников.
Технология приготовления: из муки, молока или воды, протертых яиц с сахаром и соли, изготовляют однородную массу, затем раскатывают ее в тонкие пласты толщиной 1,5—2 мм. Зубчатым резцом или выемкой формуют полоски, ромбы, кольца и другие фигурки: ромашки, розы… Подготовленные заготовки теста обжаривают в большом количестве кипящего растительного масла до образования золотисто-коричневого цвета. Готовый хворост укладывают на вазы, посыпают сахарной пудрой и подают на стол. (А.Ванукевич, С.Аминов, Х.Шарипов «Таджикские национальные сладости»)