Новости

Рулетики из перца с орехами, запеченные в беконе

Эту закуску можно приготовить заранее – а перед подачей разогреть в жаркой духовке, минут пять-шесть.

b7f4869e

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 4 сладких перца
  • 16 тонких ломтиков бекона
  • 100 г оливок без косточек
  • 150 г грецких орехов
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 веточки базилика
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Перцы разрежьте вдоль на четвертинки, удалите плодоножку с семенами. Смажьте каждую четвертинку маслом, уложите на противень кожицей вверх и поставьте под максимально разогретый гриль. Запекайте, пока кожица не почернеет, 5–10 мин. Положите в миску, закройте, оставьте примерно на 10 мин. Затем очистите от кожицы.
  2. Оливки, чеснок, базилик и орехи измельчите в блендере, приправьте солью и перцем.
  3. Смажьте каждый кусок перца ореховой смесью и сверните в рулетики. Каждый рулетик оберните ломтиком бекона. Уложите рулеты в жаропрочную форму, слегка смазанную маслом. Запекайте в разогретой до 220 °С духовке, пока бекон не подрумянится, 20–25 мин. Подавайте горячими.

Источник:

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics