Эту закуску можно приготовить заранее – а перед подачей разогреть в жаркой духовке, минут пять-шесть.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
—
- 4 сладких перца
- 16 тонких ломтиков бекона
- 100 г оливок без косточек
- 150 г грецких орехов
- 4 зубчика чеснока
- 2 веточки базилика
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Перцы разрежьте вдоль на четвертинки, удалите плодоножку с семенами. Смажьте каждую четвертинку маслом, уложите на противень кожицей вверх и поставьте под максимально разогретый гриль. Запекайте, пока кожица не почернеет, 5–10 мин. Положите в миску, закройте, оставьте примерно на 10 мин. Затем очистите от кожицы.
- Оливки, чеснок, базилик и орехи измельчите в блендере, приправьте солью и перцем.
- Смажьте каждый кусок перца ореховой смесью и сверните в рулетики. Каждый рулетик оберните ломтиком бекона. Уложите рулеты в жаропрочную форму, слегка смазанную маслом. Запекайте в разогретой до 220 °С духовке, пока бекон не подрумянится, 20–25 мин. Подавайте горячими.