Новости

Рулеты из индейки с бананами в йогуртово-лимонном соусе

Бананы и карри – отличное сочетание, вдохнешь аромат – и сразу кажется, что ты уже в отпуске где-нибудь на берегу Индийского океана… Впрочем, там подобное блюдо наверняка было бы очень острым – у нас оно довольно нежное. Кстати, существует множество вариантов готового порошка карри, и некоторые из них включают в себя много жгучего перца, так что, прежде чем посыпать карри кусок индейки, обязательно попробуйте его.

b3dfb9bf

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 4 эскалопа из филе индейки весом по 180–200 г
  • 2 средних банана
  • 1/4 ч. л. молотого кориандра
  • 1/2 ч. л. порошка карри
  • соль, свежемолотый черный перец
  • растительное масло для смазывания
    Для соуса:
    • 1 лимон
    • 150 г натурального йогурта
    • 4 ст. л. жирной сметаны
    • щепотка порошка карри

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Для соуса снимите мелкой теркой цедру с лимона, выжмите 2–3 ст. л. сока. Хорошо перемешайте йогурт и сметану, посолите, добавьте карри, а затем лимонный сок и цедру. Поставьте соус в холодильник до использования.
  2. Отбейте каждый эскалоп между двумя листами плотного полиэтилена или вощеной бумаги до толщины примерно 3–4 мм. Посолите, поперчите, сдобрите карри и кориандром.
  3. Очистите бананы и нарежьте их вдоль на 4 части. Заверните полоски бананов в эскалопы так, чтобы получились рулеты, и скрепите каждый предварительно вымоченными в воде зубочистками.
  4. Обмажьте рулеты растительным маслом и жарьте на хорошо разогретой и смазанной маслом решетке примерно 20 мин., часто переворачивая.
  5. Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее до 180 °С. Запекайте рулеты на застеленном фольгой противне примерно 25 мин. Подавайте горячие рулеты с холодным соусом.

Источник:

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics