Русский салат по-испански — так называют в Мадриде это блюдо, а для нас закуску из сельди, картофеля, свеклы и других ингредиентов.
По мнению некоторых, это блюдо смотрится грубовато, но именно так в Испании представляют главную закуску в России — селедку с луком и картофелем. По составу — это разобранная сельдь под шубой без майонеза и моркови. Итак, в меню мадридского ресторана это блюдо называется «Русский салат».
Основа — отварной картофель, нарезанный ломтиками. Дальше идет отварная свекла, селедка, фиолетовый лук — все это поливается нерафинированным подсолнечным маслом. Между такими вот бутербродами раскладываются отварные яйца, разрезанные пополам. К закуске подается черный хлеб. Вкусно? Ну, конечно. вкусно! Попробуйте сделать на ужин.
Специально для cooks.kz