А вы знаете, что известный нам сибас имеет много имен — лаврак, морской волк, койкан, морской судак, реже морской окунь, лубина, бранцино или бранзино, спигола, раньо. Вот такая многоликая рыба. Если вам интересно почитать, что она из себя представляет и почему популярна в кулинарии, заходите сюда. Мы любим рыбу, поэтому на нашем сайте вы найдете описание разных пород, их особенностей и способов приготовления. Сегодня мы будет готовить рыбу по-восточному и для этого блюда нам нужен будет сибас.
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
- Сибас, целая рыба среднего размера — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Укроп, петрушка, кинза и зеленый лук — 1 пучок
- Перец болгарский — 2 шт.
- Сухое белое вино — 100 мл
- Бакинские помидоры — 2 шт.
- Кориандр — 5 г
- Кардамон — 2–3 шт.
- Куркума — 8 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Очистить лук от кожуры и нарезать крупными кубиками.
- Зелень промыть, также крупно нарезать.
- Готовить блюдо следует в казане. Налить масло в уже разогретый казан. Обжарить в масле нарезанные репчатый лук и зелень, а затем добавить к ним очищенный кардамон, щепотку кориандра и куркумы.
- Налить в казан примерно 100 мл сухого белого вина, а затем добавить 500 мл воды. Немного посолить и довести до кипения.
- В кипящий соус заложить рыбу, а сверху положить крупно нарезанные болгарский перец и помидоры. Посолить.
- Если в казане осталось мало воды, необходимо ее добавить, чтобы рыба целиком была в воде.
- Накрыть казан крышкой и готовить 15–20 минут на медленном огне до готовности.
Специально для cooks.kz