Блюда из морепродуктов

Рыбные котлеты, начиненные зеленым горошком

Ингредиенты

Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто
Филе белой рыбы
гр
гр
700
Мякиш белого хлеба
ломтик
-
2
Лук
шт
1
1
Молоко
мл
100
100
Замороженный зеленый горошек
гр
200
200
Яичный желток
шт
1
1
Молотые белые сухари
стакан
1
1
Соль, перец
-
по вкусу
-

Способ приготовления

Такие диетические рыбные котлеты можно готовить из филе любой белой рыбы — подойдет хек, минтай и треска.

Разморозьте рыбное филе, порежьте на небольшие кусочки и удалите косточки. На несколько минут оставьте размокать хлеб в молоке. Пропустите в мясорубке рыбу, отжатый хлеб и половинку луковицы, смешайте с яйцом и приправьте по вкусу. Оставшийся лук мелко нарежьте и обжарьте. Разморозьте зеленый горошек и измельчите его вместе с жареным луком в блендере.

Полученную смесь соедините с желтком, солью и перцем. Влажными руками слепите блинчик из фарша, в середину выложите ложку начинки, сформируйте котлету и обваляйте в сухариках. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки в течение нескольких минут. Подавайте с рисом или отварным картофелем.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics