Если дополнить обычный овощной салат консервированной фасолью, он сразу превращается в полезное и сытное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 450 г вареной или консервированной красной фасоли
- 1 средний огурец
- 5 помидоров черри
- 1 пучок кинзы
- 1 средняя красная сладкая луковица
- сок 1 лайма или половины лимона
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. горчицы
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. л. сумаха
- соль, свежемолотый черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Консервированную фасоль промойте в холодной воде и откиньте на дуршлаг. Переложите в миску. Нарежьте огурец средними кубиками, помидоры разрежьте пополам. Лук очистите и нарежьте средними кубиками. Мелко нарежьте кинзу. Добавьте овощи и зелень к фасоли и перемешайте.
- Раздавите чеснок ножом, очистите и очень мелко порубите, затем разотрите в пасту. В небольшой мисочке смешайте чеснок, сок лайма, оливковое масло, горчицу, сумах, соль и перец, хорошо взбейте.
- Полейте салат заправкой, перемешайте и уберите в холодильник на 30 мин. При необходимости добавьте соль и перец, перемешайте и подавайте.