Новости

Плацинда

Аппетитный молдавский пирог с тыквой, который непременно обрадует любителей выпечки.

Плацинда с яйцом и зелёным луком

Ингредиенты:
Тыква — 400 г
Мука — 350 г
Яйца — 1 шт.
Сахар — 100 г
Соль — 1 щепотка (по вкусу)
Маргарин — 150 г
или масло — 150 г
Вода — 0,5 стакана

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Приготовление начинки. Тыкву очистить. Очищенную тыкву натереть на крупной терке. Тыкву по вкусу посолить. Дать тыкве немного постоять (10-15 минут). Затем отжать сок и всыпать сахар по вкусу. Перемешать. Начинка для плацинды готова.
2. Разделка и выпечка плацинды. Муку просеять. Маргарин (масло) растопить на самом маленьком огне.
Приготовить пресное тесто для плацинд из муки, яйца, соли и воды. Для этого соединить в миске все ингредиенты. Перемешать ложкой. А затем рукам замесить мягкое тесто. Сформировать шар, накрыть полотенцем и оставить на некоторое время (15-20 минут). Включить духовку. Затем раскатать тесто в большой круглый пласт и смазать всю поверхность растопленным маргарином или маслом.
3. На середину круглого пласта теста положить начинку из тыквы и соединить края в центре. Слегка распластать заготовку руками, чтобы начинка распределилась более равномерно, сделать небольшое отверстие для выхода пара. Противень смазать маслом. Выложить подготовленные плацинды на противень. Поместить в духовку на среднюю полку. Плацинды с тыквой выпечь в горячей духовке при температуре 190-200 градусов до подрумянивания (30-40 минут). Горячие плацинды, смазав каждую маргарином или маслом, уложить одна на одну, как слоеный пирог.
4. «Плацинда» — пирог с тыквой по-молдавски готова. Нарезать пирог кусками-сегментами. Отдельно подать домашнее квашеное молоко или йогурт.

Источник:

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics