Новости

Салат из рисовой лапши с лаймовым соусом и кунжутом

В этом салате есть все, чтобы зарядить вас энергией после долгого дня: хрустящие овощи, свежий лайм и  хруст благодаря кунжуту.

reisnudelsalat-mit-limettensosse-und-sesam-F8481103,id=90f44d1a,b=lecker,w=610,cg=c

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1) 250 г тонкой рисовой лапши
2) 3 ст. Л. Кунжута
3) 8 столовых ложек легкого соевого соуса
4) Сок 2 лаймов
5) перец
6) коричневый сахар
7) соль
8) 4 ст. Л. Кунжутного масла
9) 400 г кабачков
10) 2 красных лука
11) 250 г помидоров черри
12) 1 пучок кориандра
13) Соус Шрирача
14) Ломтики лайма

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Залейте макароны кипятком и дайте им пропитаться 4–6 минут в соответствии с инструкциями на упаковке. Семечки кунжута обжарить на сковороде без жира и вынуть.
  2. Смешайте соевый соус, сок лайма, перец и 2 столовые ложки коричневого сахара. Взбейте масло. Слейте воду из макарон, ненадолго промойте и хорошо слейте воду. Смешать с лаймовым соусом.
  3. Очистите и вымойте кабачки. Очистите лук. Оба нарезать спиральным ножом на длинные «спагетти». Помидоры вымыть и разрезать пополам. Кориандр вымыть и высушить, оторвать от листьев и крупно нарезать.
  4. Сложите все под макароны. Снова приправить солью, сахаром и, если хотите, соусом Шрирача.
    Посыпать кунжутом. При необходимости украсить дольками лайма.

Подготовлено специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics