Новости

Салат с хрустящим лучком и тыквой

А как вам такая идея: тёплый салат, который легко приготовить за 15 минут, который легко может быть закуской, гарниром или отдельным блюдом?! Автор этого удивительного блюда — блогер Андрей Рудьков.

Возьмите хорошую большую луковицу и порежьте тонкими слойками в 2-3 мм. Я взял сладкий лук, чтобы он логичнее вписался в идею. Здесь можно использовать дополнительно фенхель или лук порей.
 

dsc04758

Далее налейте хорошее масло в узкую кастрюлю с толстым дном. Примерно 1 литр, так, чтобы высота слоя была не менее 4-5 см.
 

dsc04760

Тыкву (500 г) очистите и порежьте кубиками в 2-3 см. Сорт берите тот, который больше всего нравится. Взамен тыквы может быть и картофель, и кабачки.
 

dsc04761

Обваляйте кубики тыквы в специях. Я взял красный острый чили, соль и чёрный молотый перец.
 

dsc04763

Поставьте масло на средне-сильный огонь. Когда оно будет достаточно прогрето, начните обжаривать лук.
 

dsc04765

Мы ждём хрустящего состояния, поэтому хорошая карамельная корочка будет ориентиром, что лук готов.
 

dsc04769

Переложите его на бумажное полотенце, чтобы полностью избавиться от лишнего жира.
 

dsc04774

На этом же масло начните обжаривать тыкву. Здесь важно делать это частями, чтобы кубики быстро и равномерно прожаривались.
 

dsc04770

В это время можно мелко порубить мяту и укроп.
 

dsc04775

Лёгкая корочка будет ориентиром, что тыква готова. Также просушите её от жира с помощью бумажных полотенец.
 

dsc04778

Соберите салат в тарелке, соединив лук и тыкву, добавив рубленную зелень и заправку из нейтрального йогурта или сметаны. Подавайте с хрустящими гренками из ржаной муки.
 

ma

Специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics