Пряный соус чатни — универсальная приправа к любому мясу, овощам или рису. а приготовить его в домашних условиях совсем несложно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
—
- 800 г рубленых помидоров в собственном соку
- 3 красных перца чили
- 3 см свежего корня имбиря
- 3 ст. л. меда
- 1 ч. л. нейодированной морской соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Очистите чили от семян и плодоножек. Нарежьте средними кусочками произвольной формы, сложите в сотейник, посыпьте солью. Добавьте помидоры с соком.
- Имбирь очистите, нарежьте вдоль пластинками толщиной 5 мм, затем нарежьте кубиками со стороной 5 мм. Добавьте к помидорам и чили. Поставьте сотейник на сильный огонь. Помешивая, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего, варите 20 мин.
- Добавьте мед, перемешайте и варите, продолжая помешивать, до загустения, примерно 5 мин.