Мультиварка — спасительница для занятых женщин. Подготовить все ингредиенты, уложить со специями в кастрюлю, закрыть, включить нужный режим и все — можно заниматься своими делами. Я, правда, открываю ее в процессе готовки и помешиваю продукты для равномерного распределения вкуса. Но это вовсе не обязательно. Картофель, приготовленный в мультиварке отличается по вкусу от картофеля, приготовленного любыми другими способами очень и очень сильно. и в лучшую сторону. Он мягче, вкуснее, никогда не бывает сухим, насыщен всеми вкусами блюда. Готовим!
Что нужно:
Свинина 300 г
Картофель 5-6 шт
Вода 200 мл
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Растительное масло 2-3 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Перец черный молотый по вкусу
Зеленый лук по вкусу
Мясо нарезать кусочками.
Выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло и готовить в режиме жарки, 15 минут помешивая.
Добавить мелко нашинкованный лук, готовить еще 2-3 минуты.
Добавить морковь, готовить 2-3 минуты.
Картофель очистить и крупно нарезать.
Добавить картошку в чашу, посолить и поперчить. Добавить воду и включить режим тушения.
Готовить 40 минут.
Тушеный картофель с мясом выложить на тарелки и поспать мелко нашинкованным зеленым луком.
Наш картофель с мясом в мультиварке готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!