Новости

Рецепт баурсаков на йогурте

baursaki-bjstrje_1335125274_0_maxНакануне праздника Наурыз, хозяйки  ищут интересные рецепты, ведь каждой хочется удивить гостей. Предлагаем вам удивительный рецепт баурсаков на йогурте. 

Вам потребуется:

  • Йогурт натуральный (можно заменить айраном) — 500 гр.
  •  Разрыхлитель — 2 пакетика
  • Соль — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 3-4 ст.л.
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 1 кг.

Прелесть этого теста в том, что ему не нужно долго стоять, как дрожжевому, тем не менее, так как мы с ним работали, мяли его, лучше ему немного «отдохнуть», буквально столько, сколько будет греться масло в сковороде для жарки. Масло не жалейте, бурсаки жарить нужно во фритюре, чтобы они были пышными. Масло прогрейте сильно, проверить температуру можно деревянной палочкой — опускаете в сковороду, если масло вокруг нее запузырилось — значит можно выпекать. Тесто разделите для удобства на 4 части. Берите одну часть, раскатывайте толщиной в 1 см. Нарезайте квадратики или треугольнички и выпекайте с двух сторон до золотистого цвета. Уверяю вас, баурсаки получатся пышными и очень вкусными!

 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics