Департамент здравоохранения Нью-Йорка начал расследование в отношении турецкого повара Нусрета Гекче (Nusret Gökçe) по прозвищу Salt Bae. Об этом пишет New York Post.
30 января издание Eater указало, что манера солить и резать стейки, которая прославила Гекче, противоречит нью-йоркским санитарным нормам. Сотрудникам ресторанов нельзя прикасаться к готовым блюдам и носить золотые наручные часы. Турецкий повар нарушает оба правила.
В департаменте здравоохранения города подтвердили справедливость замечаний Eater. «Мы проверяем эту жалобу», — сообщил New York Post представитель организации.
Гекче быстро отреагировал на критику. «Сегодня Salt Bae носит перчатки!» — написал в Twitter специалист по связям с общественностью Ронн Тороссян (Ronn Torossian) побывавший в нью-йоркском ресторане турецкого повара после публикации в Eater.
Гекче воспользовался международной славой и в январе 2018 года открыл стейк-хаус в Нью-Йорке. Заведение не впечатлило ресторанных критиков, которые жаловались на высокие цены, крохотные порции и жесткое мясо.